Военный корреспондент.

1904-1971 США
  Маргарет Бурк-Уайт (Margaret Bourke-White) — фотокорреспондент журнала Life. В 1941 году она побывала в СССР и присутствовала в Москве во время нападения Германии. Сделала много интересных снимков. Позже сопровождала американские войска в северной Африке, а затем — в Италии и Германии. Весной 1945 года Бурк-Уайт сопровождала американского генерала Джорджа Паттона в его поездке по Германии и посетила концентрационный лагерь Бухенвальд (Buchenwald), запечатлев свидетельства творящегося там ужаса.


 Трупы узников концентрационного лагеря Бухенвальд, приготовленные для сжигания в крематории, в кузове прицепа.

Трупы узников.

 Врач осматривает истощенного узника концлагеря Бухенвальд после освобождения.

Врач.

 Останки узника в печи крематория концлагеря Бухенвальд (Buchenwald).

Останки узника.

 Советская актриса Любовь Орлова разговаривает с актерами, переодетыми в форму солдат,  во время перерыва в съемках фильма. Фильм снимал муж актрисы Григорий Александров.

Советская актриса.

 Портрет Иосифа Виссарионовича Сталина в Кремле.

Портрет Иосифа Виссарионовича Сталина в Кремле.

 Советский рабочий у сверлильного станка на одном из заводов СССР.

Советский рабочий.

 Налет немецкой авиации на Москву 26 июля 1941 года. Зенитчики бьют по немецким самолетам, сбрасывающим осветительные ракеты (семь ярких следов в небе) на парашютах для подсветки местности и ориентирования бомбардировщиков.

Налет немецкой авиации.

 Бывшие узники концлагеря Бухенвальд в бараке после освобождения.

Бывшие узники.

 Жители немецкого города Веймар в концлагере Бухенвальд у тел погибших узников. Американцы привели в лагерь жителей Веймара, находившегося неподалеку от Бухенвальда, большинство из которых заявляло, что ничего не знают об этом лагере.

Жители немецкого Вейма.

 Переполненный пассажирский состав на разрушенном Ангальтском вокзале в послевоенном Берлине. Состав сформирован из разнотипных, в том числе и из грузовых вагонов. В стенах здания вокзала видны отверстия от артиллерийских снарядов вблизи мест укрытий немецких снайперов и пулеметчиков.

Переполненный пассажирский состав.

 Американский летчик стоит на крыле бомбардировщика В-17 «Летающая крепость» в Великобритании.

Летающая крепость. 

 Советская актриса Любовь Орлова со своим мужем-кинорежиссером Григорием Александровым на веранде второго этажа своей дачи во Внуково под Москвой. В кресле на первом этаже сидит американский прозаик и публицист Эрскин Колдуэлл (Erskine Caldwell) с гостями.

актриса,кинорежиссер, публицист.

 Уничтоженный завод по производству синтетического топлива и разрушенные портовые сооружения в Гамбурге.

Уничтоженный завод.

 Жители Веймара проходят мимо тел погибших узников концлагеря Бухенвальд.

Жители Веймара.

 Американские бомбардировщики Б-17 «Летающая крепость» взлетают с аэродрома в Великобритании на бомбардировку военных объектов в Германии.

Летающая крепость.

 Дипломатический советник Президента США Гарри Гопкинс (Harry Lloyd Hopkins) и генерал Джозеф Макнарни (Joseph Taggart McNarney) перед приемом у председателя СНК СССР И.В. Сталина в Кремле.

В гостях у Сталина.

 Жители Москвы в бомбоубежище на станции метро «Маяковская».

Жители Москвы.

 Конные советские солдаты.

Конные.

  Женщины наносят маскировку на Манежную площадь в Москве.

Женщины.

 Заместитель Наркома Иностранных дел СССР Соломон Абрамович Лозовский (1878—1952) показывает иностранным корреспондентам захваченные немецкие документы.

документы.

 Дипломатический советник Президента США Гарри Л. Гопкинс (Harry Lloyd Hopkins) на приеме у председателя СНК СССР И.В. Сталина в Кремле.

В гостях у Сталина.

 Москвичи покидают бомбоубежище на улице Горького.

Москвичи покидают.

 Американский летчик рисует эмблему на фюзеляже бомбардировщика Б-17 «Летающая крепость» с именем «Flying Flit Gun» на аэродроме в Великобритании.

Американский летчик.

 Москвички на курсах по гражданской обороне. Девушки изучают ручной химический огнетушитель «Богатырь №3» (ленинградского завода «Промет») — готовятся сдавать четвертую норму (Противопожарная защита) комплекса «Готов к ПВХО».

Готов к ПВХО.

 Налет немецкой авиации на Москву 26 июля 1941 года. Зенитчики бьют по немецким самолетам, сбрасывающим осветительные ракеты (семь ярких следов в небе) на парашютах для подсветки местности и ориентирования бомбардировщиков.

Налет.